Научный совет RMK ждет предложений тем исследований 25.01
Научный совет RMK выберет десять областей тем, для более точного исследования которых будут ждать идей в открывающемся в феврале туре приёма заявок. Из предыдущих тем по-прежнему актуальны, например, более эффективное использование энергетической древесины (топливной древесины), режим нарушения лесов, продуктивность и биоразнообразие лесонасаждений лиственных деревьев, возможности выборочной и формирующей вырубки в Эстонии, оценка эффективности лесоводческой деятельности, экологическая функциональность охраняемых зон, долгосрочные тенденции роста лесонасаждений и влияние вирусных заболеваний на леса Эстонии. Научный совет RMK до объявления нового тура приема заявок также и сам внесет предложения по добавлению приоритетных областей тем.
Краткое описание рекомендуемых тем исследований следует прислать не позднее 8 февраля 2016 на адрес teadus@rmk.ee, требуемую для этого форму Вы найдёте на rmk.ee/teadus.
Окончательный перечень приоритетных тем исследований с возможными поступившими дополнительными предложениями будет утверждён к 12 февраля, когда будет объявлен шестой тур приема заявок на научные исследования RMK и состоится научный семинар RMK.
RMK начал поддержку целенаправленной научной деятельности в 2008 году. На сегодняшний день профинансировано уже 14 прикладных исследований на общую сумму более миллиона евро. В научный совет RMK входят: из Тартуского университета Аско Лыхмус, Криста Лыхмус и Юло Мандер, из Эстонского Университета Естественных Наук Харди Туллус, Калев Йыгисте и Калев Сепп, а также из RMK Айгар Каллас и Кристьян Тыниссон.
RMK – это хранитель, защитник и хозяйствующий субъект принадлежащих государству лесов и других многообразных природных сообществ. Своей лесохозяйственной деятельностью RMK приносит доход государству, выращивает материал для обновления леса, организует лесо- и природоохранную деятельность. RMK также создает возможности для прогулок на природе на территории своих зон отдыха и охранных зон и формирует естественно-научные знания. В состав RMK также входят Сагадиский лесной центр, Элиствереский лесной зоопарк, Тартуский питомник и Пылулаское рыбоводческое хозяйство. В RMK работает более 700 человек, количество людей, получающих работу в государственных лесах, достигает же 5000.
Дополнительная информация:
Кристьян Тыниссон
главный специалист отдела охраны природы RMK
тел 5691 8728
kristjan.tonisson@rmk.ee
www.rmk.ee/orghanizatsiia/nauka