«Оленья» камера RMK показывает жизнь животных на Сааремаа в прямом эфире 07.12

Начался пятый сезон «оленьей» камеры RMK на Сааремаа – она установлена в том же месте, что и в предыдущие годы. Сегодня в 14 часов в прямой эфир впервые выйдут натуралисты, которые подробно расскажут о жизни оленей.
Веб-камера для наблюдения за жизнью оленей появилась в феврале 2014 года, и за прошедшие годы на этой кормовой площадке произошло немало интересных и необычных событий. Сегодня в эфир впервые выйдут натуралисты, которые в течение нескольких лет ухаживали за камерой и оленями.

С 14:00 до 14:30 зоолог и фотограф-натуралист Тийт Хунт и специалист по охотоведению RMK Уно Вайт будут рассказывать о жизни оленей: о том, как проходит год в лесу, о семейной жизни зверей, рогах и том, для чего они нужны. Не обойдется и без историй, произошедших на оленьей площадке за эти годы. Изображение «оленьей» камеры RMK транслируется в прямом эфире в блоге о природе RMK здесь.

«Запечатленный камерой в 2015 году странный олень с темной и длинной спутанной шерстью стал настоящей загадкой. Была и комичная картина – когда на площадке появился олень “в тюрбане”: на его рога намотался целый ворох силоса с развевающимся целлофаном. А однажды сойка приземлилась оленю на спину и какое-то время “ехала” на спине спокойно шагавшего животного», – вспоминает господин Хунт.

Был и странный случай с раздраженным оленем, который разозлился на плававших в луже крякв и прогнал их к другому краю. Прошлой весной камера запечатлела, как один олень ногой сбил у другого рога.

Камера позволяет наблюдать и за другими обитателями леса. «Здорово было смотреть, как по-осеннему раздобревший барсук и такая же располневшая енотовидная собака нос к носу жадно уплетали яблоки, или как лесная куница долго выискивала в груде яблок самое вкусное и, найдя плод размером с голову, забралась с ним на березу. А еще – как лиса охотилась на мышей», – привел примеры Тийт Хунт.

Блог RMK о природе помогает замечать окружающую нас природу и знакомит с работами по охране природы.

Под опекой RMK, или Центра управления государственными лесами, находятся примерно 30 процентов всей территории Эстонии, на них произрастают 45 процентов лесов Эстонии. RMK является хранителем, защитником и хозяйствующим субъектом принадлежащих эстонскому государству лесов и других многообразных природных сообществ. RMK выращивает лес, хранит природные ценности, приносит своей лесохозяйственной деятельностью доход государству, создает возможности для прогулок на природе и занимается экологическим просвещением.

Дополнительная информация:
Тийт Хунт
Телефон 506 7488
Электронная почта
tiithunt@gmail.com