Победителем “Бескровной охоты” признан Ярек Йыэпера со снимком косули 13.10
Лучшей работой нынешнего конкурса фотографий природы “Бескровная охота” признан снимок косули Ярека Йыэпера.
С “охотничьими трофеями” лучших фотографов природы Эстонии можно познакомиться на выставке в атриуме Таллиннского офиса RMK до 14 ноября. По словам главного организатора “Бескровной охоты” Тийта Хунта, конкурс проводится уже в 20-й раз, и за это время техника стремительно усовершенствовалась, а знания участников о природе - углубились. “Люди знают, кого фотографировать и где объект может находиться”, - говорит господин Хунт.
Вот как описывает победитель конкурса Ярек Йыэпера историю своего лучшего снимка: «Солнце было уже высоко, я искал узоры в куче веток, покрытых полотном. Когда я обернулся, то увидел в молодом ельнике косулю, которая наблюдала за мной. Как только я понял камеру, терпение животного кончилось и косуля скрылась сквозь узор упавших с почек капель и подгоняющих нитей».
Ярек Йыэпера получил переходящий приз конкурса – шапку викинга с рогами и подарок от Overall. Он также был победителем конкурса в 2002 и 2015 годах и оба раза с фотографией зайца.
XX “Бескровная охота” проводилась с 19 по 21 мая в Пыльвамаа. В этом фотоконкурсе, организованном RMK и Overall, участвовали 39 фотографов и трофеем было назначенo животное нынешнего года - косуля.
Специальные призы получили от:
RMK – Яак Липпмаа за снимок соснового долгоносика
Looduse Omnibuss – Индрек Илометс за снимок серой цапли
журнала Eesti Loodus – Кайдо Хааген за снимок зеленой лягушки
журнала Horisont – Арго Аргель за снимок чомги (большая поганка)
журнала Eesti Jahimees – Урмас Тартес за снимок двух самцов и самки косули Таллиннского зоопарка – Тыну Нооритс за снимаок трех косуль
Эстонского общества охотников – за снимок лося
Ilm.ee – Олави Хийемяэ за фото серых цапель
Hotell Pesa – Мерье Ару за снимок большой цапли
NOR-EST Wood As – Ремо Сависаар за снимок бобра
Jägermeistеr – Каарел Вахтрамяэ за снимок козлика
“Бескровная охота” почти ничем не отличается от настоящей охоты, только вместо ружей у охотников фотоаппараты, а карты памяти заменяют патроны. Ну, и трофеи – это, разумеется, многочисленные фотографии природы и животных. Цель “Бескровной охоты” – рассказать о ландшафте региона и его обитателях посредством фотографий.
Первая “Бескровная охота состоялась” в 1997 году в Вяэтса (Ярвамаа). За двадцать лет участники конкурса где только и за чем только не охотились на земле, на воде и даже под водой. “Трофеем” года за это время становились бобр, кабан, глухарь, лось, олень, рысь, лесная куница, барсук, тетерев, выдра, вальдшнеп, косуля, ворон, енотовидная собака.
Экспозиция лучших фотографий с “Бескровной охоты” открыта в атриуме Таллиннского офиса RMK (Тоомпуйэстеэ, 21) до 14 ноября.
Вход свободный, выставку можно посетить в рабочие дни с 9.00 до 18.00.
Галерея снимков, отмеченных призами находится здесь.
Фотографии с открытия выставки можно посмотреть здесь.
“Бескровную охоту” проводят RMK и Overall Eesti AS.
Дополнительная информация:
Тийт Хунт,
организатор “Бескровной охоты”
Телефон: 506 7488
Э-почта: tiithunt@gmail.com