Сегодня стартует «Бескровная охота» на косуль 19.05

В эти выходные, с 19 по 21 мая в Пыльвамаа в охотничьих угодьях Нохипалу в 20-й раз состоится конкурс фотографий дикой природы «Бескровная охота». В этом году «добычей» станет косуля.
По словам главного организатора «Бескровной охоты» Тийта Хунта, в нынешнем году в конкурсе примет участие 35 фотографов, среди которых будут как заядлые участники конкура, ежегодно принимающие в нем участие, так и новички. «Мы собираемся в пятницу и уже вечером часов в семь под предводительством местных охотников устроим в лесу первую засаду», – рассказал Тийт Хунт о распорядке дня охотников. Закончить планируется уже затемно, а в субботу в пол пятого утра фотографы вновь займут в лесу свои позиции.

Если объектом бескровной охоты прошлого года, которая состоялась в Ярвамаа в Симисалу, был малоизвестный барсук, то трофей этого года – косуля – знаком всем без исключения. «В этом году мы постараемся увековечить на фотографиях косулю, она выбрана животным этого года», – прокомментировал Тийт Хунт. «Косули необычны своей большой популяцией». В ходе фотоохоты участники надеются запечатлеть в объектив повседневный образ жизни животного. «У косуль как раз сейчас оленята, и вместе с мамами малыши могут стать великолепными моделями», – добавил Тийт Хунт.

Из сделанных за три дня фотографий каждый участник выберет до десяти лучших. Из них жюри в свою очередь отберёт 60 наиболее интересных, с которыми все заинтересованные смогут ознакомиться на осенней фотовыставке в Таллиннской конторе RMK. Одновременно будут объявлены и призёры конкурса.

Нынешний год – юбилейный для «Бескровной охоты». Уже на протяжении 20 лет участники конкурса охотились везде и на всё, под водой и на суше. В прошлые годы «добычей» были бобер, кабан, глухарь, лось, лань, рысь, лесная куница, барсук, тетерев, выдра, вальдшнеп, косуля, ворон и енотовидная собака.
Организаторы «Бескровной охоты» – RMK и акционерное общество Overall Eesti.

Под ведомством RMK или Центра управления государственными лесами находится около 30% всей территории Эстонии, и 45 процентов из них – это леса. RMK является хранителем, защитником и управляющим государственного леса и прочих разнообразных природных сообществ. RMK выращивает лес, охраняет природные ценности, приносит доход государству, управляя лесом, создаёт возможности для движения на природе и делится знаниями в области природоведения.

Дополнительная информация:
Тийт Хунт
Организатор «Бескровной охоты»
Телефон: 506 7488
Э-почта: tiithunt@gmail.com
Блог RMK о природе