RMK начинает раздачу медицинских масок в местах подкормки животных  01.04

Сегодня, 1 апреля, стартует пилотный проект RMK, в ходе которого диким животным, населяющим гослеса, будут выдаваться маски с целью предотвращения распространения коронавируса. Первая партия масок прибудет к месту подкормки оленей на острове Сааремаа, где установлена камера для наблюдения за дичью. За церемонией передачи масок в прямом эфире можно наблюдать сегодня в 12:00.

По словам инициатора акции и ведущего блога RMK о природе Тийта Хунта, лесные жители также, как и люди, нуждаются в защите от коварного вируса: «Хотя в наших лесах пока не зафиксировано ни одного случая заболеваний дичи covid-19, стоит подстраховаться и предпринять превентивные методы. Медицинские маски – наиболее простой и весьма действенный для этого способ».


Лоси в масках во дворе Лесного дома (Тоомпуйестеэ 24).

Первую партию масок было решено направить именно в место подкормки дичи, где расположена «оленья» камера. «Концентрация животных в этом месте наиболее высокая, они встречаются группами и тесно общаются между собой, поэтому мы посчитали разумным начать именно с этого места», - рассказывает Тийт Хунт. Кроме оленей и косуль, на площадке были замечены в разные времена также лисы и кабаны. Тийт Хунт также надеется, что через «сарафанное радио» информация о масках быстро распространится и среди других обитателей близлежащих лесов, и вскоре мы сможем наблюдать у камеры медведей, волков и рысей.

За церемонией передачи масок в прямом эфире можно наблюдать сегодня в 12:00 по каналу RMK в YouTube ссылке. 

При удачном старте пилотного проекта, RMK панирует раздавать маски животным и на материковых площадках для подкормки дичи, о чем ведутся переговоры с Эстонским обществом охотников.

Дополнительная информация:

Тийт Хунт
Телефон: 506 7488
Э-почта: tiithunt@gmail.com