В ответ на призыв RMK принять участие в обсуждении работ по уходу за местными лесами поступило около 500 предложений 14.04

В середине марта RMK проинформировал общественность о необходимости проведения лесозаготовительных работ в 29 местах, где можно было бы ожидать, что местные жители будут больше, чем обычно, заинтересованы в том, что происходит в лесу. Всего от местных жителей поступило 493 предложения, которые RMK должен учитывать при ведении лесного хозяйства в этих местах.

В марте RMK обновил порядок вовлечения местных общин в ведение лесного хозяйства на территориях государственного леса повышенного публичного интереса, согласно которому RMK информирует местные общины о намерении проводить лесозаготовительные работы вблизи населенных пунктов на ранней стадии планирования. «На основании количества и содержания полученных предложений смею сказать, что изменение, дающее возможность высказать свое мнение еще до составления плана управления лесами, полностью себя оправдало», – сказал главный лесничий RMK Андрес Сепп.

К установленному сроку, 7 апреля, было получено около 500 предложений в отношении 29 лесных участков повышенного публичного интереса. Наибольший интерес вызвали лыжные и беговые трассы Хаанья, а также леса вокруг города Кярдла, по поводу которых поступило больше всего предложений. «Предложения касаются возможности размещения вырубок в ландшафте, также люди просили рассмотреть альтернативные способы лесовосстановления вместо сплошной вырубки и обращали внимание на необходимость как можно меньше беспокоить природу и местных жителей при проведении лесных работ», – сказал Сепп. «Некоторые из предложений совпадают, некоторые исключают друг друга, но только десятая часть из них предлагает прекратить управление государственными лесами в конкретном месте».

В настоящее время RMK анализирует и систематизирует предложения и с их учетом составляет проекты планов управления лесами. Проекты будут опубликованы на сайте RMK и в течение апреля разосланы людям, приславшим свои предложения, для получения обратной связи.

Дополнительная информация:
Андрес Сепп
Главный лесничий RMK
andres.sepp@rmk.ee  
+372 505 5932