Конференция RMK по охране природы объединяет заинтересованных в восстановлении природы лиц – ученых, лиц, принимающих решения, и практиков 23.09

3 и 4 ноября RMK организует в Нарвском колледже Тартуского университета конференцию по охране природы, посвященную восстановлению местообитаний и популяций, и приглашает всех желающих послушать доклады и принять участие в обсуждении.

Цель – собрать вместе ученых, лиц, принимающих решения, и практиков, которые так или иначе ежедневно занимаются экологическим восстановлением, чтобы поделиться своими знаниями и опытом. На конференции будут рассмотрены пять типов местообитаний, где проводятся работы по восстановлению: внутренние водоемы (реки и озера), прибрежное море, полуприродные сообщества, леса и болота.

«На конференции будет представлено более 40 докладов и мастер-классов. Мы рассмотрим эффективность восстановительных работ, а также поговорим о том, какие узкие места могут возникнуть при проведении работ и как их преодолеть. К сожалению, восстановительные работы не всегда воспринимаются положительно, а иногда даже случаются конфликты. Все это мы обсудим на конференции», – сказал Каупо Кохв, заведующий отделом охраны природы RMK.
На фотографии: Строительство плотины в Синди в 1922 году и ее снос в 2018 году. Оригинальные фотографии из фотоколлекции Марко Шорина и Агентства по окружающей среде.


На конференции с презентациями выступят ведущие специалисты в своих областях:
  • Тийт Маран «5 уроков восстановления популяции европейской норки»;
  • Авелийна Хельм «Десятилетие экологического восстановления и век восстановления природы: 4 сложности и 5 возможностей»;
  • Ханно Зингел «3 основные цели Европейского союза и Эстонии в области охраны природы на 2030 и 2050 годы и роль экологического восстановления в их выполнении»;
  • Хейки Хансо «5 шагов для решения большой проблемы пролива Вяйке Вяйн»;
  • Аско Лыхмус «Эффективность экологического восстановления: восстановить 20 процентов или на 20 процентов, вот в чем вопрос».
Восстановление экосистем стало одним из центральных направлений природоохранной политики, и Европейский союз поставил цель восстановить к 2030 году не менее 30% местообитаний, находящихся в плохом состоянии.

В Эстонии проделана уже большая работа по восстановлению болот, полуприродных сообществ и водотоков. Было успешно улучшено состояние ряда популяций земноводных и рыб, но проблемы по-прежнему остаются большими и могут быть решены только при эффективном сотрудничестве ученых, практиков и членов общин. Возможно, предстоящая конференция поможет найти эти решения вместе!

RMK приглашает всех желающих принять участие в конференции. Регистрация и дополнительная информация: https://www.rmk.ee/looduskaitsekonverents

На вечеринке после конференции выступит группа Funkifize.


Дополнительная информация:
Каупо Кохв
Заведующий отделом охраны природы RMK
+372 5349 7924
kaupo.kohv@rmk.ee