Аукцион RMK: продаются охотничьи лицензии  16.02

RMK проводит письменный аукцион с целью продажи охотничьих лицензий. Победители аукциона получат в предстоящем охотничьем сезоне охотничьи лицензии, позволяющие вести охоту на 90% территории от общей площади охотничьих угодий RMK.
«Объемы охоты, открывающегося 1 марта охотничьего сезона схожи с прошлым, 2011/2012 охотничьим годом. Но окончательно объемы определятся в мае, когда Департамент окружающей среды объявит об охотничьих лимитах в каждом конкретном регионе»,- разъяснил главный специалист RMK по охотоводству Калев Мяннисте.

Срок подачи ценового предложения на письменный аукцион – 29 февраля, 14 часов. К этому сроку предложения должны поступить в контору RMK Ристипало. Предложения, заверенные дигитальной подписью, можно послать электронной почтой. Каждый участник аукциона имеет право предоставить только одно ценовое предложение и только на одну лицензию.

«При организации аукциона учитывается, что на частных охотничьих угодьях, находящиеся в пользовании RMK, охота ведется только с разрешения владельца земли. Следовательно, охота на частных территориях позволяет владельцам получать доход. RMK распределяет доходы от продажи лицензий среди частных владельцев охотничьих угодий в соответствии от размеров территорий»,  добавил Калев Мяннисте.
В 2011 году RMK выплатил частным владельцам за ведение охоты на 37 участках более 1500 евро.

Для подтверждения разрешения пользоваться охотничьими угодьями на частной территории необходимо отправить письмо на адрес rmk@rmk.ee, в письме следует указать имя владельца, номер записи частной недвижимости или номер записи в кадастре. Следует указать номер банковского счета, на который владелец земли желает получить оплату пользования охотничьими угодьями. RMK ждет сообщения от владельцев земли к 1 сентября 2012 года. Если в предыдущем охотничьем сезоне такое согласие уже дано и владелец земли не изменился, то в этом году подтверждать разрешение не нужно.

Все обязанности и ограничения, связанные с ведением охоты, закрепляются в соглашении, заключаемом с победителем аукциона. Лицензия, разрешающая отстрел крупной дичи, предполагает обязанность отстрела малой дичи или птиц, требующих численной регуляции. Соотношение отстрела в таком случае 1:2. Обязанность охоты на бобров устанавливается в разных регионах в зависимости от того, насколько популяция бобров может влиять на затопления. Обслуживание дичи, ее кормление осуществляется за счет победителя аукциона.

Дополнительная информация об аукционе: www.rmk.ee/teemad/jaht/jahilubade-enampakkumine.

RMK - государственное доходное учреждение, созданное после принятия Закона о лесе. Основная задача RMK - бережливое и эффективное управление государственным лесом. RMK занимается возобновлением леса, организует лесные работы,  продает лес и древесину и организует уход за дичью. Кроме этого, RMK создает возможности передвижения людей на природе и в зонах отдыха, а также формирует экологическую сознательность. Для этого созданы пять национальных парков и около 40 заповедных образований по всей территории Эстонии. RMK управляет 38% лесных угодий Эстонии.

Дополнительная информация:
Калев Мяннисте,
главный специалист RMK по охотоводству
тел. 676 7570 или 513 9642
kalev.manniste@rmk.ee