Сходи-ка в лес: испытай свои чувства восприятия Marina Poltavtseva 19.05

Без походов теперь не пройдут ни одни выходные! С каждым днем природа расцветает и наполняется все более яркими красками, пропустить такие преображения просто немыслимо.


Фото Юри Пере

Любителям походов в сопровождении руководителя советуем в субботу отправиться в окрестности Саку (Харьюмаа). Именно там, в 11.00, начинается поход по  историко-экологической учебно-познавательной тропе Метсанурме-Юкснурме . Протяженность маршрута - 8,5 км. Тема нынешнего похода – «Почувствуй лес!». В ходе прохождения тропы будут задействованы все шесть чувств восприятия человека. «В этот раз обратим внимание на то, как воспринимает человек лес. Потренируем все свои шесть чувств восприятия», рассказывает руководитель похода Аннели Кана.


"Так, мы  научимся смотреть, слушать, пробовать на вкус, осязать, ощупывать окружающую нас природу. Замечать разные вещи вокруг – вот основной посыл нашего похода», рассказывает Аннели. „Уже сейчас в лесу есть, что попробовать на вкус, надо только точно знать, что можно поднести ко рту! Научимся  осязать и окружающие запахи. Недавно я ходила в лес с детьми  и в какой-то момент они почувствовали … запах грязи. Мы тоже попытаемся составить свою коллекцию запахов: будет ли это запах грязи, не знаю, но сейчас ведь зацвела черемуха. Пройдем по тропам с разными покрытиями, находящимися повыше, пониже и посмотрим, как мы их воспринимаем», рассказывает Аннели Кана.

Для проверки равновесия на тропе проведут забавную игру, в ходе которой участники похода распределятся по парам и одному участнику пары завяжут глаза. Затем «зрячий» поможет своему «незрячему» партнеру пройти через мост. Есть возможность испытать, каково это - пройти через мост с закрытыми глазами и удержать равновесие.


На фото Аннели Кана: учащиеся Ныммеской гимназии проходят через мост с закрытыми глазами.

На одном из привалов, а также по окончанию похода, участникам будет предложен  чай из свежих трав, а  после похода всех угостят овощным супом, который повар намеревается заправить свежей крапивой и снытью.
«Попробуем и мед из одуванчиков», делится планами Аннели Кана.  Местная жительница Ингрид Мангулис расскажет собравшимся о лекарственных травах и их применении, в связи с чем  еще одной темой дня станет здоровое питание.

Мероприятие проходит на эстонском языке.

Дополнительную информацию о походе можно получить у Аннели Кана
по тел. 5306 5503; описание проезда к месту сбора смотри здесь:  
Мероприятие поддерживают RMK, волость Саку и Европейский Социальный фонд.
Участие в мероприятие бесплатное.

Ответов нет

Напиши ответ

Email again: